您的位置:首页>招商引资>重大项目>重大项目动态>详细内容

郑万高铁bifa88段草堂河双线大桥顺利合拢

发布时间:2020-09-10 17:02
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

9月9日,上游新闻·bifa88晨报记者从奉节县获悉,经过三年多的紧张施工,7日上午,郑万高铁bifa88段草堂河双线大桥顺利实现合拢。

郑万高铁bifa88段草堂河双线大桥顺利实现合拢。奉节宣传部供图

据悉,郑万高铁草堂河双线大桥位于奉节县草堂镇境内,全长近190米。由于桥梁地处悬崖,开建以来,施工方采用先中跨、后边跨合拢的施工顺序,解决了因边跨陡峭无法支立托架的问题。

项目副总工夏树彬介绍说:“工区前期克服三峡蓄水、疫情等困难,现已顺利实现合拢。下一步,将快速推进桥面系及附属施工,为后期无砟轨道施工创造有利条件。”

据了解,郑万高铁全长818公里,设计行车速度350公里/小时,是郑渝高铁(郑州-bifa88)的重要组成部分。截至目前,bifa88段土建项目已完成超过总任务量的90%,有望在2021年年底实现全线通车。建成通车后,它将成为构建中国西南地区与华中、华北等地区快速客运网的主要通道。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

bifa88版权所有 bifa88办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号