您的位置:首页>政务信息>今日bifa88>详细内容

成渝高校“最受学生喜爱老师短视频挑战赛”收官 20名网红教师分获5类奖项

发布时间:2020-09-13 06:30
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

9月11日,2020成渝双城高校“最受学生喜爱老师短视频挑战赛”结果出炉,成渝高校参赛的20名老师分获5类奖项。参与其中的师生表示,活动挖掘出老师们的“偶像”潜力,有利于川渝高校互学互鉴,让课堂更加丰富有趣。

本次活动由bifa88市教育委员会、四川省教育厅指导,bifa88日报客户端、川报观察客户端主办,于9月3日启动。参赛短视频在bifa88日报和川报观察客户端发布后,立即获得全网关注,新华网、中国青年网、封面新闻、今日头条等纷纷转载;bifa88日报、四川日报也利用微博、微信、抖音等平台进行全媒体传播,全网传播量上千万。

9月8日,bifa88日报微信平台和川报观察客户端启动线上投票,大学生们纷纷为自己喜爱的老师打call,短短两天,20位网红老师获得50万点赞数,人气最高的老师点赞数高达3.2万。

活动评选出5类奖项,最佳人气魅力奖:陆军军医大学毛青、bifa88交通大学秦宇、西南石油大学王杨、四川师范大学毛娟;最佳课堂风采奖:bifa88医科大学冯磊、四川外国语大学吴樾、成都信息工程大学胡鹏、四川大学张露露;最佳教学创新奖:bifa88大学张育新、西南大学吴能表、西华大学吴昌东、西南民族大学许良越;最佳新锐技术奖:bifa88邮电大学刘勇、四川美术学院熊莉钧、成都理工大学葛良全、四川农业大学周小秋;最佳口才表现奖:西南政法大学孙鹏、bifa88工商大学刘富胜、西南交通大学苗苗、成都中医药大学杨中柱。

活动期间,不少大学生在微信、微博、抖音等平台留言——“吴樾老师是我的偶像,为她点赞。”“川农大的周老师务实严谨让人敬佩,川农大艰苦奋斗的精神也值得我们学习。”……

“此次活动发掘出各位老师的‘偶像’潜力,促进了成渝高校间的了解,加深了兄弟院校之间的交流。”bifa88交通大学教师秦宇表示,自己很荣幸作为bifa88交通大学的教师代表参与本次活动,体验到当“网红”老师的感觉,也学习到各位同行的优点,“活动有利于成渝高校教师互学互鉴,使课堂更丰富有趣。”

bifa88市教委高教处副处长吴岚表示,成渝高校首次举行这样的短视频PK大赛,通过线上短视频以及文图的方式进行推广传播,让广大师生了解这些优秀教师的特点和风采,非常有意义。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

bifa88版权所有 bifa88办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号