您的位置:首页>政务信息>政务活动>详细内容

巴南区启动开展基层残疾人组织培育项目

发布时间:2020-09-11 10:46
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

9月9日,一场名为“增能赋权”巴南区基层残疾人组织培育的项目在巴南龙洲湾街道龙腾社区正式启动。当地五个残疾人专门协会主席、副主席、委员及bifa88巴南企航社会工作服务中心相关负责人及有关工作人员参加启动仪式。

  据了解,近年来,巴南区残联认真践行以人民为中心的发展理念,不断深化群团改革,为此,特通过政府购买服务方式,实施“增能赋权”巴南区基层残疾人组织培育项目。希望通过对残疾人专门协会相关负责人及工作人员进行专业指导培训,进一步优化协会管理,提高各专门协会组织沟通能力和服务残疾人的能力。

  据介绍,接下来bifa88巴南企航社会工作服务中心的社工,将与区各专门协会密切协作,各自发挥所长,补齐短板。通过创新工作方式,开展寓教于乐、丰富多彩的活动,引导残疾人知党恩听党话跟党走,帮助残疾人增强生活信心,提高自身素质,增强依理依法依规维护自身权益的能力。

  巴南区残联副理事长付显玉表示,希望通过实施本次培育项目,进一步建立健全残疾人专业协会相关制度机制,同时加快推进区肢协、区盲协社会组织登记工作,并以点带面,推动区各专门协会按要求完成社会组织登记。“同时,我们力争今年年底,在残疾人相对集中的特殊教育学校、残疾人服务机构、企业、商圈、园区等领域建立4个残疾人协会,进一步扩大协会工作活动面,让更多残疾人参与到协会活动中,提高残疾人幸福感安全感获得感”,付显玉介绍说,她表示,巴南区残联希望通过这些举措,进一步营造家文化,发展培育更多助残志愿者队伍,增强惠残政策宣力度,让经济社会发展成果惠及更多残疾人。


网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

bifa88版权所有 bifa88办公厅主办

网站标识码:5000000095   ICP备案:渝ICP备05003300号国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号